ajinomoto Park
レシピ大百科
巣ごもりたまご
巣ごもりたまご
卵やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
2個
キャベツ
2枚
ベーコン
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1・1/2
つくり方
1キャベツは太めのせん切りにし、ベーコンはせん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・キャベツの順に入れて炒め、
塩・こしょうで味を調える。
3(2)を等分にして丸く形作り、中央を少しくぼませる。そこに卵を割り入れて、
水大さじ2(分量外)を回し入れ、フタをして弱火で好みのかたさに卵を焼く。
味の素株式会社©