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レシピ大百科
ビーフストロガノフ パセリライス添え
プリント
ビーフストロガノフ パセリライス添え(牛もも赤身肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間25
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー491 kcal
  • たんぱく質22.9 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量33 g
材料 (2人分)
牛もも赤身肉・焼肉用
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1/2
玉ねぎ
60g
にんにくのみじん切り
1/4片分
しいたけ
4枚(30g)
しめじ
80g
トマトピューレ
大さじ4
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
Aローリエ
1枚
サワークリーム
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯
240g
Bパセリのみじん切り
大さじ1
Bこしょう
少々
つくり方
1牛肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶす。
2玉ねぎは1.5cm角に切り、しいたけは石づきを取って4つに切り、
しめじは小房に分ける。
3フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒めていったん取り出す。
フライパンに残りの油を足して熱し、(1)の牛肉を入れて両面焼く。
4トマトピューレを加えて、強火で少し水分をとばすように炒め合わせ、にんにく、
(1)のしいたけ・しめじを加え、(3)の玉ねぎを戻し入れてさらに炒める。
5Aを加えてフタをし、煮立ったら弱火にして15分ほど煮る。
サワークリーム大さじ1を加え煮溶かす。
6ご飯にBを混ぜ合わせてパセリライスを作り、半量ずつ器に盛る。
(5)のビーフストロガノフをかけ、残りのサワークリームを半量ずつ添える。
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