


3色サラダ
レタスやラディッシュを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー29kcal
- たんぱく質0.6g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量52g
材料(2人分)
- レタス40g
- 春菊・葉30g
- ラディッシュ4個
- 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
酢
- 小さじ1/2
バルサミコ酢
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1レタス・春菊はひと口大にちぎり、ラデッシュはたたき割る。
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 2器に(1)の野菜を盛り合わせ、(1)のドレッシングを回しかける。