半月卵のザーサイソースかけ
卵やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー127kcal
- たんぱく質6.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量46g
材料(2人分)
- 卵2個
- ピーマン3個
- ザーサイ・味つけ15g
- しょうゆ小さじ2/3
- 酢大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」少々
- 赤唐がらし(乾)1/4本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1ピーマンはせん切りにし、ザーサイはみじん切りにする。、赤唐がらしは種を取り、輪切りにする。
- 2(1)のザーサイ、Aを混ぜ合わせたれを作る。
- 3フライパンに油を中火で熱し、卵を割り入れ、卵白が固まってきたら半分に折り、さらに両面焼く。
- 4フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマンをサッと炒め、器に(3)の卵焼きとともに盛合わせ、(2)のたれをかける。