ajinomoto Park
レシピ大百科
半月卵のザーサイソースかけ

半月卵のザーサイソースかけ

卵やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量46g

材料(2人分

  • 2個
  • ピーマン
    3個
  • ザーサイ・味つけ
    15g
  • グループAしょうゆ
    小さじ2/3
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    少々
  • 赤唐がらし(乾)
    1/4本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ピーマンはせん切りにし、ザーサイはみじん切りにする。、赤唐がらしは種を取り、輪切りにする。
  • 2
    (1)のザーサイ、Aを混ぜ合わせたれを作る。
  • 3
    フライパンに油を中火で熱し、卵を割り入れ、卵白が固まってきたら半分に折り、さらに両面焼く。
  • 4
    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマンをサッと炒め、器に(3)の卵焼きとともに盛合わせ、(2)のたれをかける。
味の素株式会社©