ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのレモン漬け

かぶのレモン漬け

かぶやレモンの輪切りを使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量46g

材料(2人分

  • かぶ
    2個
  • レモンの輪切り
    1枚
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAレモン汁
    小さじ2

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。
味の素株式会社©