ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのレモン漬け
かぶのレモン漬け
かぶやレモンの輪切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量46g
材料(2人分)
かぶ
2個
レモンの輪切り
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
レモン汁
小さじ2
つくり方
1かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。
味の素株式会社©