ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのレモン漬け
プリント
かぶのレモン漬け(かぶ+レモンの輪切りを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー13 kcal
  • たんぱく質0.4 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
かぶ
2個
レモンの輪切り
1枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
Aレモン汁
小さじ2

つくり方

1かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。
味の素株式会社©