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レシピ大百科
さけの南蛮漬けサラダ風

さけの南蛮漬けサラダ風

生ざけや柿を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量28g

材料(2人分

  • 生ざけ
    160g
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループAしょうが汁
    小さじ1/2
  • 薄力粉
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • グループB赤唐がらし(乾)・輪切り
    1/2本
  • グループB
    大さじ2
  • グループB
    大さじ1・1/2
  • グループBしょうゆ
    小さじ2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 水菜
    40g
  • セロリ
    20g
  • 80g

つくり方

  • 1
    さけはひと口大のそぎ切りにし、Aを混ぜ合わせ、薄力粉を全体にまぶす。
    フライパンに揚げ油を170℃に熱し、カラリと素揚げにする。
  • 2
    ボウルにBを合わせ、(1)の揚げたさけを漬ける。
  • 3
    セロリはスジを取って斜め薄切り、水菜は3cm長さ、柿はひと口大の乱切りにして、
    (2)に加え、混ぜ合わせる。
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