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レシピ大百科
さけの南蛮漬けサラダ風
さけの南蛮漬けサラダ風
生ざけや柿を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量28g
材料(2人分)
生ざけ
160g
小さじ1/2
しょうが汁
小さじ1/2
薄力粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本
大さじ2
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
水菜
40g
セロリ
20g
80g
つくり方
1さけはひと口大のそぎ切りにし、Aを混ぜ合わせ、薄力粉を全体にまぶす。
フライパンに揚げ油を170℃に熱し、カラリと素揚げにする。
2ボウルにBを合わせ、(1)の揚げたさけを漬ける。
3セロリはスジを取って斜め薄切り、水菜は3cm長さ、柿はひと口大の乱切りにして、
(2)に加え、混ぜ合わせる。
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