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レシピ大百科
豆乳入り茶碗蒸し

豆乳入り茶碗蒸し

卵や豆乳(無調整)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • 1個
  • 「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA熱湯
    1/4カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAしょうゆ
    少々
  • 豆乳(無調整)
    1/2カップ
  • 小ねぎ・小口切り
    1/2本

つくり方

  • 1
    ボウルに「ほんだし」、Aを加え、混ぜて溶かし、冷ます。
  • 2
    冷めた(1)に割りほぐした卵、豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に等分に入れる。
  • 3
    蒸気が立った蒸し器に(2)を入れ、フタをして強火で約2分蒸す。表面が白くなったらフタを少しずらして、弱火でさらに8分~10分蒸す。
  • 4
    小ねぎを散らす。
  • そのまま冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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