


ミックスビーンズのスープ
ミックスビーンズやミニトマトを使った人気の汁物レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー141kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量69g
材料(2人分)
- ミックスビーンズ80g
- ウインナーソーセージ2本
- 玉ねぎ40g
- ミニトマト4個
- さやいんげん40g
- 2カップ
水
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1ソーセージは1cm幅の輪切りにし、玉ねぎは1.5cmの角切りにする。ミニトマトはヘタを取って半分にし、さやいんげんはヘタを取って、サッとゆで、2cm長さに切る。
- 2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、A、ミックスビーンズを加えて煮立てる。(1)のソーセージ・ミニトマト、塩・こしょうを加えてフタをしてさらに煮立てる。
- 3弱火にして10分くらい煮、(1)のさやいんげんを加え、さらに5分くらい煮る。