ajinomoto Park
レシピ大百科
ミックスビーンズのスープ

ミックスビーンズのスープ

ミックスビーンズやミニトマトを使った人気の汁物レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • ミックスビーンズ
    80g
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • 玉ねぎ
    40g
  • ミニトマト
    4個
  • さやいんげん
    40g
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ソーセージは1cm幅の輪切りにし、玉ねぎは1.5cmの角切りにする。ミニトマトはヘタを取って半分にし、さやいんげんはヘタを取って、サッとゆで、2cm長さに切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、A、ミックスビーンズを加えて煮立てる。(1)のソーセージ・ミニトマト、塩・こしょうを加えてフタをしてさらに煮立てる。
  • 3
    弱火にして10分くらい煮、(1)のさやいんげんを加え、さらに5分くらい煮る。
味の素株式会社©