ajinomoto Park
レシピ大百科
レッドキャベツのサワー漬け
レッドキャベツのサワー漬け
レッドキャベツや砂糖を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー22kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
レッドキャベツ
100g
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ローリエ
1/4枚
キャラウェイシード
少々
つくり方
1レッドキャベツは太めのせん切りにする。鍋に湯(分量外)を沸かし、
レッドキャベツを入れサッとゆで、ザルに取り、水気をきる。
2(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。
前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
味の素株式会社©