ajinomoto Park
レシピ大百科
レッドキャベツのサワー漬け
プリント
レッドキャベツのサワー漬け(レッドキャベツ+砂糖を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー21 kcal
  • たんぱく質0.9 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
レッドキャベツ
100g
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
Aローリエ
1/4枚
Aキャラウェイシード
少々

つくり方

1レッドキャベツは太めのせん切りにする。鍋に湯(分量外)を沸かし、
レッドキャベツを入れサッとゆで、ザルに取り、水気をきる。
2(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。

*前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。

味の素株式会社©