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レシピ大百科
ロースハムとマッシュルームのオムライス

ロースハムとマッシュルームのオムライス

卵や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー536kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • 3個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    40g
  • ロースハム
    2枚
  • マッシュルームの水煮・薄切り
    30g
  • 温かいご飯
    350g
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • バター
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • トマトケチャップ・飾り用
    大さじ2

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、ハムは1cm角に切る。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。ハム、マッシュルームの順に加えてさらに炒める。
  • 2
    ケチャップ大さじ2を加えて炒め合わせ、温かいご飯を加えて炒め、Aで味を調える。
  • 3
    卵を割りほぐし、塩・こしょうを混ぜる。小さめのフライパンに油を半量熱し、卵液半量を流し入れ、半熟状になるまで大きく混ぜながら広げる。
  • 4
    (2)のご飯半量を半月状にのせ、包む様にしながら器に取り出し、ケチャップ大さじ1ずつをかける。同様にもう1つ作る。
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