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レシピ大百科
ロースハムとマッシュルームのオムライス
ロースハムとマッシュルームのオムライス
卵や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー536kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
40g
ロースハム
2枚
マッシュルームの水煮・薄切り
30g
温かいご飯
350g
トマトケチャップ
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
トマトケチャップ・飾り用
大さじ2
つくり方
1玉ねぎ、ハムは1cm角に切る。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。ハム、マッシュルームの順に加えてさらに炒める。
2ケチャップ大さじ2を加えて炒め合わせ、温かいご飯を加えて炒め、Aで味を調える。
3卵を割りほぐし、塩・こしょうを混ぜる。小さめのフライパンに油を半量熱し、卵液半量を流し入れ、半熟状になるまで大きく混ぜながら広げる。
4(2)のご飯半量を半月状にのせ、包む様にしながら器に取り出し、ケチャップ大さじ1ずつをかける。同様にもう1つ作る。
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