


豚肉とパプリカの中華煮
豚ヒレ肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー184kcal
- たんぱく質20g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量69g
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉160g
- ねぎ1/2本
- にんにく1/2かけ
- しょうが1/2かけ
- パプリカ(赤)1個
- むき甘栗30g
- 1/2カップ
水
- 小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
酒
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉は1cm幅に切り、ねぎは乱切りにする。にんにく、しょうがは薄切りにし、
パプリカは大きめの乱切りにする。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、
(1)のねぎ・にんにく・しょうがを加え、炒める。 - 3(1)のパプリカ、Aを加えてフタをして煮、煮立ったら
弱火にして15分煮、甘栗を加え混ぜ合わせる。