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レシピ大百科
豚肉とパプリカの中華煮

豚肉とパプリカの中華煮

豚ヒレ肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • 豚ヒレ肉
    160g
  • ねぎ
    1/2本
  • にんにく
    1/2かけ
  • しょうが
    1/2かけ
  • パプリカ(赤)
    1個
  • むき甘栗
    30g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm幅に切り、ねぎは乱切りにする。にんにく、しょうがは薄切りにし、
    パプリカは大きめの乱切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、
    (1)のねぎ・にんにく・しょうがを加え、炒める。
  • 3
    (1)のパプリカ、Aを加えてフタをして煮、煮立ったら
    弱火にして15分煮、甘栗を加え混ぜ合わせる。
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