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レシピ大百科
豚肉とパプリカの中華煮
豚肉とパプリカの中華煮
豚ヒレ肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量69g
材料(2人分)
豚ヒレ肉
160g
ねぎ
1/2本
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ
パプリカ(赤)
1個
むき甘栗
30g
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は1cm幅に切り、ねぎは乱切りにする。にんにく、しょうがは薄切りにし、
パプリカは大きめの乱切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、
(1)のねぎ・にんにく・しょうがを加え、炒める。
3(1)のパプリカ、Aを加えてフタをして煮、煮立ったら
弱火にして15分煮、甘栗を加え混ぜ合わせる。
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