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レシピ大百科
にんじんとくらげ、れんこんのサラダ

にんじんとくらげ、れんこんのサラダ

にんじんやれんこんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • にんじん
    100g
  • れんこん
    50g
  • 塩くらげ・刻んであるもの
    30g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA練りがらし
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • チャービル
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんは4cm長さのせん切り、れんこんは半月の薄切りにしてサッとゆでる。
    くらげは人肌程度の湯に入れ、水に取り出し、何度か水を取り替えながらもどす。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじん・れんこん・水気をよくしぼったくらげを
    加えて混ぜ合わせ、器に盛る。チャービルを添える。
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