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レシピ大百科
にんじんとくらげ、れんこんのサラダ
にんじんとくらげ、れんこんのサラダ
にんじんやれんこんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
にんじん
100g
れんこん
50g
塩くらげ・刻んであるもの
30g
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
練りがらし
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
チャービル
少々
つくり方
1にんじんは4cm長さのせん切り、れんこんは半月の薄切りにしてサッとゆでる。
くらげは人肌程度の湯に入れ、水に取り出し、何度か水を取り替えながらもどす。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじん・れんこん・水気をよくしぼったくらげを
加えて混ぜ合わせ、器に盛る。チャービルを添える。
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