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レシピ大百科
ほうれん草となめこのトロミスープ

ほうれん草となめこのトロミスープ

ほうれん草やなめこ水煮を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • ほうれん草
    60g
  • なめこ水煮
    50g
  • しょうがの薄切り
    1枚
  • 1・1/4カップ
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ1/2
  • 小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB
    小さじ4
  • グループB片栗粉
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ほうれん草はサッとゆでてこまかく刻む。なめこはサッと洗い、しょうがはせん切りにする。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて沸かし、「干し貝柱スープ」、酒を加えて溶かす。(1)のほうれん草・なめこ・しょうが、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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