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レシピ大百科
ほうれん草となめこのトロミスープ
ほうれん草となめこのトロミスープ
ほうれん草やなめこ水煮を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量29g
材料(2人分)
ほうれん草
60g
なめこ水煮
50g
しょうがの薄切り
1枚
1・1/4カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小さじ4
片栗粉
小さじ2
つくり方
1ほうれん草はサッとゆでてこまかく刻む。なめこはサッと洗い、しょうがはせん切りにする。
2鍋に分量の水を入れて沸かし、「干し貝柱スープ」、酒を加えて溶かす。(1)のほうれん草・なめこ・しょうが、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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