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しゃきしゃきピリ辛鍋 レシピ

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しゃきしゃきピリ辛鍋
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

しゃきしゃきピリ辛鍋の作り方

(1)大根は皮をむいてピーラーで薄い帯状に切り、大根の葉は3~4cm長さに切る。

(2)豚肉は6~7cm長さに切る。にんにく、しょうがは薄切りにし、赤唐がらしはヘタを切って種を取り、3~4等分に切る。春雨は5~6cm長さに切る。

(3)鍋に(2)の豚肉、水を入れて火にかけて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、A、(2)のにんにく・しょうが・赤唐がらしを加えてフタをして15分ほど煮る。

(4)(2)の春雨を加えて2分ほど煮、(1)の大根・大根の葉を加えてしんなりするまで煮、ごま油をふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
しゃきしゃきピリ辛鍋 レシピ
しゃきしゃきピリ辛鍋
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 1/2本
大根の葉 150g
豚バラ薄切り肉 300g
春雨(乾) 60g
8カップ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
にんにく 2片
しょうが・小 1/2かけ
赤唐がらし(乾) 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

しゃきしゃきピリ辛鍋の作り方
  1. (1)大根は皮をむいてピーラーで薄い帯状に切り、大根の葉は3~4cm長さに切る。
  2. (2)豚肉は6~7cm長さに切る。にんにく、しょうがは薄切りにし、赤唐がらしはヘタを切って種を取り、3~4等分に切る。春雨は5~6cm長さに切る。
  3. (3)鍋に(2)の豚肉、水を入れて火にかけて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、A、(2)のにんにく・しょうが・赤唐がらしを加えてフタをして15分ほど煮る。
  4. (4)(2)の春雨を加えて2分ほど煮、(1)の大根・大根の葉を加えてしんなりするまで煮、ごま油をふる。
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