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レシピ大百科
黒豚しゃぶしゃぶ
黒豚しゃぶしゃぶ
豚ロースしゃぶしゃぶ肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質23.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量159g
材料(4人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉・黒豚
400g
大根
1/2本
水菜
1/2束
7カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
大さじ3
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
切り白ごま
大さじ2
すだち
適量
おろししょうが
適量
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけて煮立ってきたら、塩を加えて煮溶かして火を止め、Bを加えてつけだれを作る。
2大根はピーラーで薄い帯状に切り、水菜は4cm長さに切る。
3土鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、酒を加えてひと煮して豚肉、(2)の大根・水菜を加えてサッと煮る。
4(1)のつけだれに好みのCの薬味を加え、(3)の具をつけていただく。
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