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帆立と大根のスープ レシピ

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帆立と大根のスープ
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 7cm
帆立貝柱の水煮缶・1/2缶 22g
しょうが・せん切り 1かけ分
くこの実 12粒
大さじ1/2
3カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ4
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
小さじ4

帆立と大根のスープの作り方

(1)大根は1cm角に切る。くこの実は水でもどす。

(2)鍋に汁気をきった帆立貝柱を入れ、酒を加えて軽く煎りつけ、水、「干し貝柱スープ」、(1)の大根、しょうがを加えて煮る。

(3)火が通ったらしょうゆを加え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のくこの実を加える。

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帆立と大根のスープ レシピ
帆立と大根のスープ
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 7cm
帆立貝柱の水煮缶・1/2缶 22g
しょうが・せん切り 1かけ分
くこの実 12粒
大さじ1/2
3カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ4
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
小さじ4

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帆立と大根のスープの作り方
  1. (1)大根は1cm角に切る。くこの実は水でもどす。
  2. (2)鍋に汁気をきった帆立貝柱を入れ、酒を加えて軽く煎りつけ、水、「干し貝柱スープ」、(1)の大根、しょうがを加えて煮る。
  3. (3)火が通ったらしょうゆを加え、Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のくこの実を加える。
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帆立と大根のスープ へのコメント
レシピコメント

やさしい味で、ホタテがおいしいですね♪

トニーたにさん

グッド!

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