白菜とエリンギのだし煮 15 分 白菜やエリンギを使った人気の副菜レシピです。 15 分 #20分以内 #野菜たっぷり #白菜 #副菜もう一品 #和風 #瀬戸のほんじお® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 202 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 白菜 1/3株(500g) エリンギ 3本(100g) 水 1カップ 「ほんだし」 小さじ2 酒 小さじ1 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1白菜は6cm長さ、2cm幅に切る。エリンギはタテ半分に切って薄切りにする。 2鍋に水、「ほんだし」、酒、(1)の白菜・エリンギを入れて煮立て、フタをして弱火で3分煮、塩で味を調える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー34 kcal ・塩分0.9 g ・たんぱく質2.4 g ・野菜摂取量※167 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 作り置き # 副菜もう一品 # 20分以内 # 野菜たっぷり # ほんだし® # 瀬戸のほんじお® # 白菜 # きのこ 202 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 汁物 ・豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ> ・豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁 主菜 主食 ・麩チャンプルー ・あじの干ものの冷や汁 主菜 主食 ・冷凍活用!なすとピーマンの鍋しぎ ・焼き鳥スープ丼 主菜 汁物 ・鶏むね肉とれんこんの南蛮和え ・「具たっぷり味噌汁」なす 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 白菜を使ったレシピ だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 白菜と牛肉のすきやき風 #20分以内 #簡単・時短 白菜と厚揚げの炒め煮 #20分以内 #簡単・時短 他の白菜人気レシピを見る(580件) エリンギを使ったレシピ 鶏肉とキノコのクリーム煮 #濃厚・こってり #鶏肉 3種のきのこスープ #きのこ #汁物・スープ 白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め #10分以内 #簡単・時短 きのこの炊きおこわ #こだわり手作り #きのこ とろとろ肉巻き #10分以内 #簡単・時短 エリンギのソテー #5分以内 #簡単・時短 5種のたっぷりきのこ鍋 #家族で囲む #栄養バランス フライパンペンネグラタン #20分以内 #子どもに人気 エリンギ入り和風ニラ玉 #5分以内 #簡単・時短 長芋ときのこのソテー #10分以内 #簡単・時短 他のエリンギ人気レシピを見る(264件) 関連するレシピ 「白菜×エリンギ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 白菜とエリンギのだし煮