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レシピ大百科
白菜とエリンギのだし煮
白菜とエリンギのだし煮
白菜やエリンギを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量167g
材料(4人分)
白菜
1/3株(500g)
エリンギ
3本(100g)
1カップ
「ほんだし」
小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
つくり方
1白菜は6cm長さ、2cm幅に切る。エリンギはタテ半分に切って薄切りにする。
2鍋に水、「ほんだし」、酒、(1)の白菜・エリンギを入れて煮立て、
フタをして弱火で3分煮、塩で味を調える。
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