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レシピ大百科
かぼちゃと白菜のみそ汁
かぼちゃと白菜のみそ汁
かぼちゃや白菜を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量111g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/6個
白菜
1/6株(250g)
エリンギ
3本(100g)
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3
つくり方
1かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにし、白菜は2cm角に切る。エリンギは2cm長さ、タテ5mm厚さの薄切りにする。
2鍋に(1)のかぼちゃ・白菜・エリンギ、水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、弱火で10分煮る。
3みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
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