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レシピ大百科
じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮

じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮

じゃがいもや春菊を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1本
  • 春菊
    1/2束
  • グループA
    2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもは乱切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
    春菊はゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。
  • 2
    鍋に(1)のじゃがいも・にんじん、Aを入れて煮立ったら弱火にし10分煮る。
  • 3
    しょうゆを加えて10分煮て、(1)の春菊を加え、サッと煮る。
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