ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮
じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮
じゃがいもや春菊を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量74g
材料(4人分)
じゃがいも
2個
にんじん
1本
春菊
1/2束
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1じゃがいもは乱切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
春菊はゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。
2鍋に(1)のじゃがいも・にんじん、Aを入れて煮立ったら弱火にし10分煮る。
3しょうゆを加えて10分煮て、(1)の春菊を加え、サッと煮る。
味の素株式会社©