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レシピ大百科
小松菜と厚揚げの煮びたし

おだしじゅわっ

小松菜と厚揚げの煮びたし

「ほんだし®」が決め手◎小松菜と厚揚げにだしがしみしみ☆ジュワしみレシピ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量128g

材料(4人分

  • 小松菜
    2束
  • 厚揚げ
    1枚(200g)
  • 2カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    小松菜は塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。
  • 2
    鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Aを加えて弱火で5分煮る。
  • 3
    (1)の小松菜を加えてひと煮立ちする。
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