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レシピ大百科
小松菜と厚揚げの煮びたし
おだしじゅわっ 小松菜と厚揚げの煮びたし
「ほんだし®」が決め手◎小松菜と厚揚げにだしがしみしみ☆ジュワしみレシピ♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量128g
材料(4人分)
小松菜
2束
厚揚げ
1枚(200g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1小松菜は塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。
2鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Aを加えて弱火で5分煮る。
3(1)の小松菜を加えてひと煮立ちする。
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