1鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
![とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/703024-300x200.jpeg)
とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
ふんわりとろっとろな半熟仕立ての卵とだしの相性が抜群!ご飯にからんで食欲そそる、手軽なのに食べごたえもある満足度高めな一品です。やわらかい鶏肉とたまねぎの食感のコントラストも楽しい♪
![調理時間](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/sp/icon_timer.png)
15分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
- エネルギー577kcal
- たんぱく質21.9g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量51g
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)