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レシピ大百科
とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼
とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼
ふんわりとろっとろな半熟仕立ての卵とだしの相性が抜群!ご飯にからんで食欲そそる、手軽なのに食べごたえもある満足度高めな一品です。やわらかい鶏肉とたまねぎの食感のコントラストも楽しい♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー577kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量51g
材料(2人分)
鶏もも肉
100g
玉ねぎ・小
1/2個
みつば
適量
2個
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ご飯
400g
つくり方
1鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の作り方_0_0
2小さめのフライパンに水、「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の作り方_1_0
3半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。
とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の作り方_2_0
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