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レシピ大百科
とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼

とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼

ふんわりとろっとろな半熟仕立ての卵とだしの相性が抜群!ご飯にからんで食欲そそる、手軽なのに食べごたえもある満足度高めな一品です。やわらかい鶏肉とたまねぎの食感のコントラストも楽しい♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー577kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    100g
  • 玉ねぎ・小
    1/2個
  • みつば
    適量
  • 2個
  • 3/4カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • ご飯
    400g

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
    • とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の作り方_0_1
  • 2
    小さめのフライパンに水、「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
    • とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の作り方_1_1
  • 3
    半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。
    • とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の作り方_2_1
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