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レシピ大百科
たこねぎお好み焼き
たこねぎお好み焼き
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー658kcal
  • たんぱく質34g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量90g
  • #子どもに人気
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ゆでだこやキャベツを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
ゆでだこ
80g
キャベツ
1枚
小ねぎ
1/2束
「ほんだし」
小さじ山盛り1
1/4カップ
小麦粉
50g
溶き卵
1個分
おろし長いも
大さじ3
揚げ玉
大さじ3
紅しょうが
大さじ1
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節・1袋
2g
青のり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1たこは薄切りにし、キャベツは2cm角に切る。小ねぎは5mm幅の小口切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたらBを加えてよく混ぜる。
2焼く直前に(1)のたこ・キャベツ・小ねぎを加えて混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。底面に焼き色がついたら裏返し、
弱火で火が通るまで焼いて、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
削り節、青のりをのせる。
ホットプレートでもおいしく焼けます。
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