ajinomoto Park
レシピ大百科
たこねぎお好み焼き
プリント
たこねぎお好み焼き(ゆでだこ+キャベツを使ったレシピ)
調理時間30
初心者
栄養情報(1人分)
  • エネルギー658 kcal
  • たんぱく質34 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (1人分)
ゆでだこ
80g
キャベツ
1枚
小ねぎ
1/2束
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
A水
1/4カップ
B小麦粉
50g
B溶き卵
1個分
Bおろし長いも
大さじ3
B揚げ玉
大さじ3
B紅しょうが
大さじ1
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節・1袋
2g
青のり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1たこは薄切りにし、キャベツは2cm角に切る。小ねぎは5mm幅の小口切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたらBを加えてよく混ぜる。
2焼く直前に(1)のたこ・キャベツ・小ねぎを加えて混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。底面に焼き色がついたら裏返し、
弱火で火が通るまで焼いて、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
削り節、青のりをのせる。

*ホットプレートでもおいしく焼けます。

味の素株式会社©