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レシピ大百科
焼き野菜のゆずあんかけ
焼き野菜のゆずあんかけ
れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量86g
材料(4人分)
さつまいも
1/2本
れんこん
1節
にんじん・小
1本(120g)
しめじ
1パック
薄力粉
適量
ゆずの皮
適量
1カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1さつまいもは5mm厚さの輪切りにして、水にさらす。にんじんはタテ半分にし、5mm厚さの斜め切りにする。れんこんは5mm厚さの半月切りにする。
2しめじは小房に分け、薄力粉を薄くふる。ゆずの皮はせん切りにする。
3鍋にAを入れ、混ぜながら煮立ててあんを作り、(2)のゆずの皮を加える。
4フライパンに油を熱し、(1)のさつまいも・にんじん・れんこん、(2)のしめじを弱火で2~3分ほど焼き、(3)のあんにからめる。
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