料理区分
ジャンル
調理法
人数

回鍋肉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

回鍋肉
調理時間
エネルギー
376kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

回鍋肉の作り方

(1)豚バラ肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大にザク切り、ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒めて皿に取る。

(3)再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒めて皿に取る。

(4)(3)のフライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、中火で炒めて豚肉にからませる。

(5)(4)に(2)と(3)の野菜を戻し入れ、中火でソースとよくからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
回鍋肉 レシピ
回鍋肉
調理時間
エネルギー
376kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ肉・薄切り 200g
キャベツ・大 1/4個
ピーマン 2個
ねぎ 1/2本
「Cook Do」回鍋肉用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

回鍋肉の作り方
  1. (1)豚バラ肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大にザク切り、ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒めて皿に取る。
  3. (3)再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒めて皿に取る。
  4. (4)(3)のフライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、中火で炒めて豚肉にからませる。
  5. (5)(4)に(2)と(3)の野菜を戻し入れ、中火でソースとよくからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
回鍋肉 へのコメント

よく食べます
間違いない味でご飯が進みますが たまに野菜から水が出すぎてべちゃっとなる時があります

masalillyさん

グッド!

1

ピリッとした辛さとコクが美味しそうです、ご飯を食べすぎてしまいますね。

ririanさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。