回鍋肉

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(時間外を除く)

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー382 kcal
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量85 g

材料(4人分)

豚バラ肉・薄切り   ( 他レシピ )
200g
キャベツ・大   ( 他レシピ )
1/4個
ピーマン
2個
ねぎ
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)豚バラ肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大にザク切り、
    ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を
    強火で炒めて皿に取る。
  3. (3)再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマンも
    同様に炒めて皿に取る。
  4. (4)(3)のフライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒める。豚肉に焼き色がついたら
    いったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、中火で炒めて豚肉にからませる。
  5. (5)(4)に(2)と(3)の野菜を戻し入れ、中火でソースとよくからめる。
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豚バラ肉
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