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ふんわり卵の海老チリソース炒め レシピ

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ふんわり卵の海老チリソース炒め
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ふんわり卵の海老チリソース炒めの作り方

(1)えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して、殻をむき、Aで下味をつける。卵は溶きほぐす。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて、半熟状になったら取り出しておく。

(3)(2)のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(2)の卵を戻し入れ、ねぎを加え混ぜる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ふんわり卵の海老チリソース炒め レシピ
ふんわり卵の海老チリソース炒め
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
えび 300g
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
2個
ねぎのみじん切り 30g
「Cook Do」干焼蝦仁用商品ページへ 1袋
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ふんわり卵の海老チリソース炒めの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して、殻をむき、Aで下味をつける。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて、半熟状になったら取り出しておく。
  3. (3)(2)のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(2)の卵を戻し入れ、ねぎを加え混ぜる。
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ふんわり卵の海老チリソース炒め へのコメント
レシピコメント

茹で海老を沢山頂きましたので、「Cook Do」干焼蝦仁用を使ってみました。子供には辛いのかな、と卵を載せてみましたが、小学生の娘も全然大丈夫でした。カサマシに玉ねぎ、ピーマンを入れました。ご馳走様です。

だまちょさん

グッド!

1

海老を卵とチリソースでからめるのは、嫁が子供によく作っています。本当に子供だけではなく我々年寄りも美味しく頂いています。

akinokisetudaさん

グッド!

3

玉子入りで見た目の華やかで味もまろやかで子供たちにはこちらのほうが良いみたい♪

くのーるさん

グッド!

3

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