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きのこたっぷりかに玉 レシピ

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きのこたっぷりかに玉
調理時間
エネルギー
351kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこたっぷりかに玉の作り方

(1)しめじ、まいたけ、えのきだけは根元を切り、小房に分ける。フライパンを熱し、油大さじ1/2を入れ、きのこ類を炒め、冷ましておく。

(2)ボウルに「ふんわりかに玉の素」、別添の「ふんわり粉」、卵を入れて混ぜ、さらに(1)のきのこ類を加えて混ぜる。

(3)フライパンを熱し、残りの油を入れ、(2)を流し入れ、かに玉を作る。

(4)鍋に水、別添の「甘酢あんの素」を入れ、混ぜ合わせながら沸騰させ、3分ほど弱火で煮る。

(5)皿に(3)のかに玉を盛り、(4)の甘酢あんをかけ、白髪ねぎを飾る。

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おうちでピザ、つくる?
きのこたっぷりかに玉 レシピ
きのこたっぷりかに玉
調理時間
エネルギー
351kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
3個
「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素商品ページへ 1袋
しめじ 30g
まいたけ 50g
えのきだけ 30g
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
白髪ねぎ 10g

材料クリックで 3 Smile

きのこたっぷりかに玉の作り方
  1. (1)しめじ、まいたけ、えのきだけは根元を切り、小房に分ける。フライパンを熱し、油大さじ1/2を入れ、きのこ類を炒め、冷ましておく。
  2. (2)ボウルに「ふんわりかに玉の素」、別添の「ふんわり粉」、卵を入れて混ぜ、さらに(1)のきのこ類を加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンを熱し、残りの油を入れ、(2)を流し入れ、かに玉を作る。
  4. (4)鍋に水、別添の「甘酢あんの素」を入れ、混ぜ合わせながら沸騰させ、3分ほど弱火で煮る。
  5. (5)皿に(3)のかに玉を盛り、(4)の甘酢あんをかけ、白髪ねぎを飾る。
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