きのこたっぷりかに玉

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけ、えのきだけは根元を切り、小房に分ける。
    フライパンを熱し、油大さじ1/2を入れ、きのこ類を炒め、冷ましておく。
  2. 2

    ボウルに「ふんわりかに玉の素」、別添の「ふんわり粉」、卵を入れて混ぜ、
    さらに(1)のきのこ類を加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンを熱し、残りの油を入れ、(2)を流し入れ、かに玉を作る。
  4. 4

    鍋に水、別添の「甘酢あんの素」を入れ、混ぜ合わせながら沸騰させ、3分ほど
    弱火で煮る。
  5. 5

    皿に(3)のかに玉を盛り、(4)の甘酢あんをかけ、白髪ねぎを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー351 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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