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レシピ大百科
なすとカラフル野菜の甘辛中華丼

なすとカラフル野菜の甘辛中華丼

なすやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー611kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量88g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • なす
    2個
  • 玉ねぎ
    100g
  • ピーマン
    2個
  • 赤ピーマン
    2個
  • 「Cook Do」麻婆茄子用
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3
  • ご飯・茶椀大
    4杯分(880g)
  • 白髪ねぎ
    20g

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm長さに切る。なすは小さめの乱切りにする。
    玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。
  • 2
    フライパンを熱し、油を入れ、(1)の豚肉・なす・玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンの
    順に炒める。
  • 3
    「Cook Do」を加え、味を調える。
  • 4
    丼にご飯を盛り、(3)をのせ、白髪ねぎを飾る。
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