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レシピ大百科
なすとカラフル野菜の甘辛中華丼
なすとカラフル野菜の甘辛中華丼
なすやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー611kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量88g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
120g
なす
2個
玉ねぎ
100g
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
ご飯・茶椀大
4杯分(880g)
白髪ねぎ
20g
つくり方
1豚肉は3cm長さに切る。なすは小さめの乱切りにする。
玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。
2フライパンを熱し、油を入れ、(1)の豚肉・なす・玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンの
順に炒める。
3「Cook Do」を加え、味を調える。
4丼にご飯を盛り、(3)をのせ、白髪ねぎを飾る。
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