なすとカラフル野菜の甘辛中華炒め

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
なす   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ
100g
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
白髪ねぎ
15g

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm長さに切る。なすは小さめの乱切りにする。
    玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)フライパンを熱し、油を入れ、(1)の豚肉・なす・玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンの
    順に炒める。
  3. (3)「Cook Do」を加え、味を調える。
  4. (4)器に盛り、白髪ねぎを飾る。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(406件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。