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レシピ大百科
回鍋肉丼
回鍋肉丼
ご飯やキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー667kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量84g
材料(4人分)
ご飯・茶碗
4杯分
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
300g
ピーマン
2個
ねぎ
40g
「Cook Do」回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1豚肉は5cm幅に切り、沸騰した湯でゆで、ザルに上げておく。
2キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿に取る。
残り半量も同様に炒め、皿にとる。
4(3)のフライパンに(1)の豚肉、(2)のねぎを入れて炒める。肉に焼き色が
ついたら火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒め、豚肉にからませる。
(3)の野菜を戻し入れ、全体をよく炒め合わせる。
5丼にご飯をよそい、(4)をのせる。
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