キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば
焼きそば用蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー533kcal
- たんぱく質15g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量53g
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん2玉
- 豚バラ薄切り肉60g
- キャベツ100g
- にんじん20g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1・1/2
- しょうゆ大さじ1
つくり方
- 1豚肉は2cm幅に切り、キャベツは3cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。
- 2めんはほぐしておく。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・にんじんを炒め、塩・こしょうをし、(2)のめんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。