ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば

キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば

焼きそば用蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー533kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    60g
  • キャベツ
    100g
  • にんじん
    20g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1・1/2
  • しょうゆ
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切り、キャベツは3cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。
  • 2
    めんはほぐしておく。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・にんじんを炒め、塩・こしょうをし、(2)のめんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。
味の素株式会社©