


豆板醤のピリ辛チャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー566kcal
- たんぱく質11.3g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- ご飯・茶碗大2杯分440g
- 卵1個
- ウインナーソーセージ30g
- 小ねぎ・3本15g
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。ソーセージはタテ4等分にして1cm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ香りが出たら(1)の溶き卵を流し入れ、
半熟になったら、ご飯を加えて炒め、(1)のソーセージを加えて炒め合わせる。 - 3「丸鶏がらスープ」、Aで味つけし、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。