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レシピ大百科
豆板醤のピリ辛チャーハン

豆板醤のピリ辛チャーハン

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー566kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • ご飯・茶碗大2杯分
    440g
  • 1個
  • ウインナーソーセージ
    30g
  • 小ねぎ・3本
    15g
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。ソーセージはタテ4等分にして1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ香りが出たら(1)の溶き卵を流し入れ、
    半熟になったら、ご飯を加えて炒め、(1)のソーセージを加えて炒め合わせる。
  • 3
    「丸鶏がらスープ」、Aで味つけし、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
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