ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーのオイスターソースかけ
ブロッコリーのオイスターソースかけ
ブロッコリーやにんにくのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
ブロッコリー・大1株
250g
にんにくのみじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、皿に盛る。
2フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
混ぜ合わせた「オイスターソース」、Aを加えて煮立てる。
3Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のブロッコリーにかける。
味の素株式会社©