肉みそ
合いびき肉を使った人気の肉みそレシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー174kcal
- たんぱく質9.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(6人分)
- 合いびき肉300g
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
- しょうゆ大さじ1
- 「Cook Do」甜麺醤小さじ10(50g)
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約 5g)です。
つくり方
- 1フライパンに油を熱し、ひき肉をカリカリになるまでよく炒める。
- 2「熟成豆板醤」を加えて炒め、香りが出たら、Aを加えて炒める。
- *冷蔵庫に入れて2~3日保存できます。長く保存する場合は冷凍して下さい。