料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも赤身薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

韓国風コチュジャンすき焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

韓国風コチュジャンすき焼き
調理時間
エネルギー
726kcal
塩分
3g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

韓国風コチュジャンすき焼きの作り方

(1)牛肉は5cm幅に切り、合わせたAをからめて下味をつける。

(2)にんじんは斜め薄切りにしてからせん切りにし、大根は5cm長さのせん切りにする。わけぎは5cm長さに切り、もやしは冷水にさらし、水気をきる。

(3)鍋に合わせたBを煮立て、割り下を作る。

(4)別鍋にごま油大さじ1を熱し、(2)の野菜の半量を放射状に入れ、(1)の牛肉を中央にのせて火にかけ、野菜がしんなりしたら(3)の割り下の1/3量ほどを加えて煮る。

(5)煮立ったら全体を混ぜてサッと煮ていただく。食べ終わったら残りの(2)の野菜、(3)の割り下の1/3量を加えて同様に煮て、いただく。

(6)残った野菜と汁に、残りの(3)の割り下、ご飯を加え、ごま油大さじ1をふって混ぜながら焼き、溶き卵を流し入れてサッと煮て混ぜ合わせ、ビビンバを作る。

*牛赤身肉でも「はちみつシロップ」やごま油をからめることで風味よく、 やわらかく仕上がります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
韓国風コチュジャンすき焼き レシピ
韓国風コチュジャンすき焼き
調理時間
エネルギー
726kcal
塩分
3g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛もも赤身薄切り肉 200g
おろしにんにく・小 1/2片分
すり白ごま 大さじ2
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
にんじん 1/2本
大根 150g
わけぎ 1束
もやし 1/2袋
1/2カップ
大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
温かいご飯 200g
溶き卵 1個分

材料クリックで 3 Smile

韓国風コチュジャンすき焼きの作り方
  1. (1)牛肉は5cm幅に切り、合わせたAをからめて下味をつける。
  2. (2)にんじんは斜め薄切りにしてからせん切りにし、大根は5cm長さのせん切りにする。わけぎは5cm長さに切り、もやしは冷水にさらし、水気をきる。
  3. (3)鍋に合わせたBを煮立て、割り下を作る。
  4. (4)別鍋にごま油大さじ1を熱し、(2)の野菜の半量を放射状に入れ、(1)の牛肉を中央にのせて火にかけ、野菜がしんなりしたら(3)の割り下の1/3量ほどを加えて煮る。
  5. (5)煮立ったら全体を混ぜてサッと煮ていただく。食べ終わったら残りの(2)の野菜、(3)の割り下の1/3量を加えて同様に煮て、いただく。
  6. (6)残った野菜と汁に、残りの(3)の割り下、ご飯を加え、ごま油大さじ1をふって混ぜながら焼き、溶き卵を流し入れてサッと煮て混ぜ合わせ、ビビンバを作る。
  7. *牛赤身肉でも「はちみつシロップ」やごま油をからめることで風味よく、 やわらかく仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
韓国風コチュジャンすき焼き へのコメント

コチュジャン大容量を買っちゃって、ビビンバ以外でなかなか使わないからどうしようと思ってたので、ぜひ、この料理試してみます!

mikochan612さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。