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韓国風コチュジャンすき焼き レシピ

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韓国風コチュジャンすき焼き
調理時間
エネルギー
726kcal
塩分
3g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

韓国風コチュジャンすき焼きの作り方

(1)牛肉は5cm幅に切り、合わせたAをからめて下味をつける。

(2)にんじんは斜め薄切りにしてからせん切りにし、大根は5cm長さのせん切りにする。わけぎは5cm長さに切り、もやしは冷水にさらし、水気をきる。

(3)鍋に合わせたBを煮立て、割り下を作る。

(4)別鍋にごま油大さじ1を熱し、(2)の野菜の半量を放射状に入れ、(1)の牛肉を中央にのせて火にかけ、野菜がしんなりしたら(3)の割り下の1/3量ほどを加えて煮る。

(5)煮立ったら全体を混ぜてサッと煮ていただく。食べ終わったら残りの(2)の野菜、(3)の割り下の1/3量を加えて同様に煮て、いただく。

(6)残った野菜と汁に、残りの(3)の割り下、ご飯を加え、ごま油大さじ1をふって混ぜながら焼き、溶き卵を流し入れてサッと煮て混ぜ合わせ、ビビンバを作る。

*牛赤身肉でも「はちみつシロップ」やごま油をからめることで風味よく、 やわらかく仕上がります。

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韓国風コチュジャンすき焼き レシピ
韓国風コチュジャンすき焼き
調理時間
エネルギー
726kcal
塩分
3g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛もも赤身薄切り肉 200g
おろしにんにく・小 1/2片分
すり白ごま 大さじ2
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
にんじん 1/2本
大根 150g
わけぎ 1束
もやし 1/2袋
1/2カップ
大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
温かいご飯 200g
溶き卵 1個分

材料クリックで 3 Smile

韓国風コチュジャンすき焼きの作り方
  1. (1)牛肉は5cm幅に切り、合わせたAをからめて下味をつける。
  2. (2)にんじんは斜め薄切りにしてからせん切りにし、大根は5cm長さのせん切りにする。わけぎは5cm長さに切り、もやしは冷水にさらし、水気をきる。
  3. (3)鍋に合わせたBを煮立て、割り下を作る。
  4. (4)別鍋にごま油大さじ1を熱し、(2)の野菜の半量を放射状に入れ、(1)の牛肉を中央にのせて火にかけ、野菜がしんなりしたら(3)の割り下の1/3量ほどを加えて煮る。
  5. (5)煮立ったら全体を混ぜてサッと煮ていただく。食べ終わったら残りの(2)の野菜、(3)の割り下の1/3量を加えて同様に煮て、いただく。
  6. (6)残った野菜と汁に、残りの(3)の割り下、ご飯を加え、ごま油大さじ1をふって混ぜながら焼き、溶き卵を流し入れてサッと煮て混ぜ合わせ、ビビンバを作る。
  7. *牛赤身肉でも「はちみつシロップ」やごま油をからめることで風味よく、 やわらかく仕上がります。
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韓国風コチュジャンすき焼き へのコメント

コチュジャン大容量を買っちゃって、ビビンバ以外でなかなか使わないからどうしようと思ってたので、ぜひ、この料理試してみます!

mikochan612さん

グッド!

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