韓国風コチュジャンすき焼き

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 729 kcal
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 225 g

材料(2人分)

牛もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
Aおろしにんにく・小
1/2片分
Aすり白ごま
大さじ2
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
にんじん
1/2本
大根
150g
わけぎ
1束
もやし
1/2袋
B水
1/2カップ
B酒
大さじ3
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
温かいご飯   ( 他レシピ )
200g
溶き卵
1個分

つくり方

  1. (1)牛肉は5cm幅に切り、合わせたAをからめて下味をつける。
  2. (2)にんじんは斜め薄切りにしてからせん切りにし、大根は5cm長さのせん切りにする。
    わけぎは5cm長さに切り、もやしは冷水にさらし、水気をきる。
  3. (3)鍋に合わせたBを煮立て、割り下を作る。
  4. (4)別鍋にごま油大さじ1を熱し、(2)の野菜の半量を放射状に入れ、(1)の牛肉を中央に
    のせて火にかけ、野菜がしんなりしたら(3)の割り下の1/3量ほどを加えて煮る。
  5. (5)煮立ったら全体を混ぜてサッと煮ていただく。食べ終わったら残りの(2)の野菜、
    (3)の割り下の1/3量を加えて同様に煮て、いただく。
  6. (6)残った野菜と汁に、残りの(3)の割り下、ご飯を加え、ごま油大さじ1をふって
    混ぜながら焼き、溶き卵を流し入れてサッと煮て混ぜ合わせ、ビビンバを作る。
  7. *牛赤身肉でも「はちみつシロップ」やごま油をからめることで風味よく、
     やわらかく仕上がります。
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牛もも赤身薄切り肉
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