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レシピ大百科
大根とりんごのナムル

大根とりんごのナムル

大根やりんごを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 大根・正味
    4cm(100g)
  • りんご・正味
    1/2個(100g)
  • グループAすり白ごま
    小さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2/3
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2/3
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    大根は5cm長さのせん切りにして塩をふって混ぜ、20分おく。
    よくもんでサッと洗い、水気をしぼる。
  • 2
    りんごは皮を少し残してむき、せん切りにする。
  • 3
    (1)の大根、(2)のりんごを合わせたAであえる。
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