


大根とりんごのナムル
大根やりんごを使った人気の副菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー69kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 大根・正味4cm(100g)
- りんご・正味1/2個(100g)
- 小さじ2
すり白ごま
- 小さじ2
酢
- 小さ じ2/3
砂糖
- 小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
つくり方
- 1大根は5cm長さのせん切りにして塩をふって混ぜ、20分おく。
よくもんでサッと洗い、水気をしぼる。 - 2りんごは皮を少し残してむき、せん切りにする。
- 3(1)の大根、(2)のりんごを合わせたAであえる。