ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とりんごのナムル
大根とりんごのナムル
大根やりんごを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
大根・正味
4cm(100g)
りんご・正味
1/2個(100g)
すり白ごま
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
つくり方
1大根は5cm長さのせん切りにして塩をふって混ぜ、20分おく。
よくもんでサッと洗い、水気をしぼる。
2りんごは皮を少し残してむき、せん切りにする。
3(1)の大根、(2)のりんごを合わせたAであえる。
味の素株式会社©