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きゅうりの簡単キムチ レシピ

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きゅうりの簡単キムチ
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きゅうりの簡単キムチの作り方

(1)きゅうりは4~5cm長さのタテ4つ割にして塩をふり混ぜ、重石をして30分ほどおき、サッと洗い、水気をよくしぼる。

(2)耐熱容器に干しえびを広げて入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で15秒加熱する。冷めたらみじん切りにする。

(3)ボウルに(1)のきゅうり、(2)の干しえびを合わせたAであえる。

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おうちでピザ、つくる?
きゅうりの簡単キムチ レシピ
きゅうりの簡単キムチ
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 1本
干し桜えび 大さじ1/2
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1/4
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 小さじ1/3
おろしにんにく 少々
一味唐がらし 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

きゅうりの簡単キムチの作り方
  1. (1)きゅうりは4~5cm長さのタテ4つ割にして塩をふり混ぜ、重石をして30分ほどおき、サッと洗い、水気をよくしぼる。
  2. (2)耐熱容器に干しえびを広げて入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で15秒加熱する。冷めたらみじん切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)のきゅうり、(2)の干しえびを合わせたAであえる。
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